image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jaguar выпустил видео о своем первом кроссовере

24 июня 2015 11:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Компания Jaguar опубликовала тизерное видео своего первого кроссовера F-Pace. В ролике видно, что модель получит светодиодные фары головного света и дневные ходовые огни. Стилистически серийный автомобиль будет максимально приближен к концепту C-X17 2013 года. Автопроизводитель говорит, что появление F-Pace «переопределит сегмент кроссоверов», а сама модель будет отличаться «волнующей производительностью, интуитивными технологиями и практичностью».

Во многих отношениях Jaguar F-Pace будет похож на новый седан XE. Он получит ту же алюминиевую модульную платформу iQ[Al] и такие же моторы – четырехцилиндровые двигатели Ingenium и 3,0-литровый V6. Уже в базе все агрегаты будут сочетаться с восьмидиапазонным автоматом и полным приводом с системой адаптации к дорожным условиям.

Мировая премьера Jaguar F-Pace состоится этой осенью на Франкфуртском автосалоне, предварительный показ – 4 сентября. Производство начнется в 2016 году на заводе в Солихалле. Со временем у вседорожника может появиться электрическая версия.

Галерея Jaguar C-X17 китайская версия