info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

SAAB будет выпускать в Китае электрокары

28 мая 2015 18:12
Текст: Артур Арутюнян
Фото: SAAB
Saab

У консорциума National Electric Vehicle Sweden (NEVS), выкупившего SAAB в 2012 году, появились два новых акционера. Ими стали китайские компании Tianjin Binhai Hi-tech industrial Development Area (THT) и Beijing State Research Information Technology (SRIT). Совместно с новыми партнерами NEVS построит в китайском Танджине завод по производству электрокаров. THT предоставит для этого собственные площадки, а SRIT обеспечит технологическую поддержку.

В официальном письме отмечается, что электромобиль будет построен на основе существующих наработок NEVS. После этого партнеры планируют расширить и разнообразить модельный ряд.

National Electric Vehicle Sweden была создана в 2012 году и сразу стала главным претендентом на покупку обанкротившегося «Сааба». После завершения сделки NEVS возобновил работу на заводе в Трольхеттане, где снова начали собирать седан 9-3 Aero. Новое руководство хотело сделать модель электрокаром, но в итоге решило ограничиться классическим ДВС, чтобы быстрее начать торговлю. Позже планировалось запустить в производство  универсал 9-3 SportCombi, но в мае 2014 года предприятие полностью прекратило работу. Компания не смогла расплатиться с долгами перед поставщиками, но признавать себя банкротом отказалась.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment