image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Chevrolet показал «лицо» нового Camaro

12 мая 2015 14:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Chevrolet
Chevrolet Camaro

До премьеры нового Chevrolet Camaro остались считанные дни – спорткар шестого поколения покажут 16 мая на специальном мероприятии в Детройте. Однако автопроизводитель решил сохранять интригу до последнего и подогревать интерес поклонников, выдавая информацию по крупицам. Компания опубликовала очередные тизеры, на этот раз – с изображениями лицевой части и профиля автомобиля.

Chevrolet Camaro

Chevrolet Camaro 2016

Кроме того, Chevrolet сообщил, что новый Camaro провел 350 часов в аэродинамической трубе. Целью испытаний было улучшение устойчивости и динамики автомобиля, охлаждения двигателя и снижение уровня шума в салоне.

Из предыдущих официальных публикаций General Motors мы узнали, что в шестой генерации Chevrolet Camaro стал на 90 с лишним килограммов легче и получил более 70% новых деталей, а его структурная жесткость выросла на 28%. Двигатель LT1 V8 также подвергся модернизации. Как ожидается, новый спорткар будет продаваться и в России. На нашем рынке он будет сражаться за покупателей с Ford Mustang.

Chevrolet Camaro

Camaro Krypton

Также на днях стало известно, что GM зарегистрировал на себя в США торговую марку Camaro Krypton. Судя по всему, под этим именем выпустят специальную версию модели, посвященную супергеройскому фильму "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", который выйдет 25 марта 2016 года.

Галерея Chevrolet Camaro 2016: тизеры