info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mercedes назвал дату премьеры кроссовера GLC

30 апреля 2015 14:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLK

Компания Mercedes-Benz объявила, что презентация совершенно нового кроссовера GLC состоится 17 июня. Таким образом, официально подтвердились инсайдерские данные, распространенная СМИ пару дней назад.

Mercedes опубликовал тизер GLC, в самом буквальном смысле слова teaser – «дразнилка» не дает никакой визуальной информации об автомобиле. Однако мы и без того уже знаем об этой модели довольно много. Фактически, GLC – это следующее поколение вседорожника GLK, переименованное в соответствии с новыми правилами, указывающими на родство «проходимца» с семейством C-Class. Mercedes GLC получил ту же заднеприводную платформу и похожую моторную гамму, включающую 3,0-литровый V6 для «подогретого» варианта AMG Sport и 4,0-литровую битурбовосьмерку для полноценной AMG-версии.

У европейских дилеров Mercedes GLC появится 12 сентября – незадолго до открытия Франкфуртского автосалона, где и состоится полноценный мировой дебют модели. Позже к GLC присоединится соплатформенное GLC Coupe, созданное на базе одноименного концепта.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment