image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Преемник Mercedes GLK дебютирует в середине июня

28 апреля 2015 17:07
Текст: Александр Орехов
Фото: indianautosblog.com
Mercedes-Benz GLK

В середине июня на специальном мероприятии в Германии состоится премьера кроссовера Mercedes GLC. Об этом сообщает ресурс motoring.com.au со ссылкой на собственные источники.

По существу GLC является преемником нынешнего GLK, переименованным в соответствии с новой номенклатурой, подчеркивающей его родство с семейством C-Class. Он будет построен на той же заднеприводной архитектуре и получит сходный набор двигателей, включая 4,0-литровую битурбовосьмерку для заряженной версии AMG и 3,0-литровый V6 для «подогретой» AMG Sport. Мы уже неоднократно видели тестовые прототипы Mercedes GLC благодаря шпионам, причем на свежих снимках из Штутгарта автомобиль представлен в минимальном камуфляже.

Прием заказов на Mercedes GLC откроется через месяц после публичного показа, так что первые покупатели должны получить свои машины в начале осени. А затем настанет очередь GLC Coupe – соплатформенного кросс-купе, нацеленного на борьбу с BMW X4. Его уже показали в концептуальном виде, товарная версия выйдет в 2016 году. 

Галерея Mercedes Concept GLC Coupe