image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lincoln испытывает новый Continental

22 апреля 2015 17:39
Текст: Александр Орехов
Фото: motorauthority.com
Lincoln Continental

Lincoln приступил к испытаниям нового большого седана с возрожденным именем Continental. Шпионские снимки с тестов опубликовал ресурс motorauthority.com.

Мы смотрим на прототип серийной модели, в которую воплотится концепт Continental, представленный недавно в Нью-Йорке. Как и новый Ford Taurus, она будет построена на растянутой «фордовской» архитектуре CD4, также лежащей в основе Ford Mondeo/Fusion, Ford Edge, Lincoln MKZ и MKX. Это означает, что по умолчанию автомобиль будет переднеприводным, хотя наверняка большинство покупателей согласится доплатить за полный привод. В линейку двигателей должен войти 3,0-литровый V6 из семейства EcoBoost. Для Китая, скорее всего, выпустят вариант с увеличенной колесной базой.

Продажи нового Lincoln Continental начнутся в следующем году. В модельной гамме бренда он заменит нынешний седан MKS, который в свое время стал наследником старого Continental после модели LS. Здесь следует сделать пояснение. Оригинальный Continental появился еще в 1939 году и большую часть времени это была флагманская модель Lincoln. Однако в восьмидесятых годах полноразмерная платформа уступила место среднеразмерной, а старшим братом в семье стал Town Car. Так вот, новый Continental – это именно «фул-сайз», нацеленный на борьбу с Mercedes S-Class, BMW 7-Series и Audi A8.

Галерея Lincoln Continental concept 2015