image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lincoln еще раз попытает счастья с MKZ

05 апреля 2013 16:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lincoln

Как известно, роскошный Lincoln MKZ, дебютировавший год назад на Нью-Йоркском моторшоу, не оправдал надежд Ford Motor Company: представленный с большой помпой 5-метровый седан не нашел себе достаточного количества покупателей, а кое-кто из числа сделавших предзаказ решил потратить деньги на другое авто. Причин тому может быть много: и отсутствие взаимопонимания между производителем и дилерами, и претензии к самой машине по технической части. Как бы то ни было, а после осеннего запуска продаж, когда на рекламу уже были потрачены миллионы и миллионы долларов, боссы приняли решение остановить конвейер.

Теперь же американские СМИ сообщают о перезапуске всего процесса. Производство на мексиканском заводе компании возобновлено и достигает 200 экземпляров в день, 3000 автомобилей уже находятся на пути в дилерские центры.

Прошлой осенью вице-президент Ford по продажам и маркетингу Джим Фарли обещал, что вслед за MKZ под маркой Lincoln будут выпущены еще три модели. Это должно произойти в ближайшие несколько лет.