image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Кроссовер Qoros 2 дебютирует в Шанхае

13 апреля 2015 13:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Qoros

Китайско-израильская компания Qoros опубликовала эскиз своего нового кроссовера Qoros 2 SUV. Мировая премьера автомобиля состоится в этом месяце на моторшоу в Шанхае.

Судя по тизеру, вседорожник получит покатую крышу с «акульим плавником», большие колесные диски и защитную облицовку кузова. Как ожидается, сердцем ему будет служить новый 1,8-литровый 185-сильный турбодвигатель. В Китае автомобиль поступит в продажу в четвертом квартале текущего года, по Европе информации пока нет.

Qoros самопозиционируется как первый китайский производитель, автомобили которого полностью соответствуют все европейским стандартам качества и безопасности. И это не просто слова: по итогам 2013 года седан Qoros 3 был признан одной из самых безопасных машин за всю историю работы комитета по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP.

В настоящее время в товарную линейку компании входят седан и хетчбэк Qoros 3, а также соплатформенный кроссовер Qoros 3 City SUV. Новый вседорожник хотя и имеет меньший индекс, будет, судя по тизеру, крупнее «трешки».