info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

SsangYong покинет Россию из-за слабого рубля

19 марта 2015 11:08
Текст: Александр Орехов
Фото: SsangYong
SsangYong

Поставки автомобилей SsangYong в Россию, остановленные еще в начале текущего года, не будут возобновлены вплоть до стабилизации рубля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя компании.

Не вполне ясно, идет ли речь только о готовых авто или также о машинокомплектах, из которых на предприятии Sollers во Владивостоке собираются модели Actyon и Kyron. Россия – крупнейший для SsangYong рынок экспорта, однако резкое ослабление национальной валюты крайне негативно сказалось на спросе. По данным Ассоциации автопроизводителей Кореи в 2014 году ввоз автомобилей марки в нашу страну сократился на 41% – до 21 258 единиц. При этом объем продаж, согласно Ассоциации европейского бизнеса, сократился на 27% – до 25 000 машин. Уход с рынка РФ SsangYong попытается компенсировать увеличением поставок в Европу и Китай.

Накануне появилась информация о том, что SsangYong намерен разорвать отношения со своим российским дистрибьютором Sollers. Правда тогда речь шла не о прекращении продаж, а, напротив, о создании полноценного представительства.

Как стало известно ранее, российский автомобильный рынок покинут абсолютно все модели Opel и большая часть Chevrolet. Оставшиеся экземпляры будут распродаваться с существенными скидками.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment