image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jaguar показал первые фото нового XF

18 марта 2015 10:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar XF

Jaguar опубликовал первые фотографии нового седана XF. Полностью модель рассекретят 24 марта, а ее публичный дебют состоится в начале апреля на Нью-Йоркском автосалоне.

Шеф-дизайнер «Ягуара» Ян Каллум говорит, что новый XF является самой красивой машиной в классе, а его салон предлагает «непревзойденный уровень изысканности, роскоши, комфорта и технологий». Новых подробностей компания пока не раскрыла, но подтвердила, что, как и его младший брат XE, этот автомобиль построен на алюминиевой платформе iQ[Al], которая позволила задать новые стандарты массы и топливной экономичности. В частности, одна из версий седана расходует всего 4,0 литра на 100 км.

Jaguar XF

Jaguar XF 2016

Как отмечалось ранее, новый Jaguar XF во многих отношениях является увеличенной версией XE. Как и последний, он получил переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах от спорткара F-Type и линейку 2,0-литровых турбочетверок Ingenium. В оснащение должен войти тот же информационно-развлекательный комплекс с одной из самых продвинутых систем распознавания голоса в мире. Вслед за седаном выйдет универсал jaguar XF Sportbrake, но произойдет это не быстро из-за значительной разницы в возрасте у нынешних моделей.