info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Chevrolet опроверг выпуск среднемоторного Corvette

16 марта 2015 13:11
Текст: Александр Орехов
Фото: Chevrolet
Chevrolet Corvette VII

Главный инженер Chevrolet Corvette Тадж Юхтер опроверг слухи о разработке среднемоторной версии этой модели. Соответствующее заявление он сделал в ТВ-шоу Autoline After Hours на autoline.tv.

По словам господина Юхтера, возможность превращения нынешнего Corvette C7 Stingray в среднемоторный спорткар действительно рассматривалась, но от этой идеи отказались. Причина проста: перенос двигателя внутрь колесной базы негативно сказался бы на комфорте, а ведь многие используют «Корвет» как машину для повседневной езды.

Для читателей, не знакомых с американским автомобильным фольклором, уточним, что легенды о якобы готовящемся среднемоторном Chevrolet Corvette ходят среди автолюбителей США еще с 1980-х годов. Прошлой осенью интерес к этой истории был подогрет в очередной раз сообщением о том, что среднемоторной станет следующая, восьмая генерация модели. Якобы в семейство войдет топовая версия Zora ZR1, названная так в честь создателя классического «Корвета» инженера Захария Аркус-Дантова. Предполагалось, что автомобиль получит совершенно новую алюминиевую пространственную раму и компактный V8.

Как бы то ни было, спорткар с расположенным посередине двигателем у Chevrolet все еще может появиться. Не исключено, что это будет старший брат «Корвета», который пока полностью засекречен. Так, например, появления нового Ford GT также никто официально не подтверждал вплоть до последнего момента.

Галерея Chevrolet Corvette Z06 2015
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment