info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Ford возродил суперкар GT

12 января 2015 20:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

На международном автосалоне в Детройте Ford представил суперкар с возрожденным лаконичным именем GT. Такая модель уже выпускалась в середине нулевых, а ее преемница встанет на конвейер в 2016 году.

Новый Ford GT – среднемоторное заднеприводное двухместное купе из алюминия и карбона. Его кузов аэродинамически оптимизирован для снижения лобового сопротивления и увеличения прижимной силы. Сердцем модели служит мотор V6 из семейства EcoBoost, выдающий более 600 л.с. Подробности не раскрываются, но производитель утверждает, что GT имеет одно из лучших соотношений мощности к массе среди всех серийных автомобилей. Ездит новинка на 20-дюймовых колесных дисках, обутых в резину Michelin Pilot Super Sport Cup 2.

Салон Ford GT – подчеркнуто драйверский, не роскошный, но функциональный. Руль выполнен в «формульном» стиле, приборная панель – полностью цифровая. Дополняет картину информационно-развлекательная система SYNC 3.

Как сообщалось ранее, Ford GT выпустят ограниченным тиражом в 1200 экземпляров. Модель будет посвящена 50-летию победы GT40 в «24 часах Ле-Мана».

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment