image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Citroen тестирует в России новый вседорожник

12 марта 2015 15:58
Текст: Артур Арутюнян
Фото: скриншот видео
Citroen

На дорогах Калуги замечены тестовые экземпляры кроссовера DS 6, хотя изначально поставлять эту модель в Россию компания не собиралась. Видеоролик с тремя автомобилями – двумя белыми и одним красным – опубликовал пользователь «Вконтакте» Олег Титов.

Вседорожник, который изначально назывался Citroen DS 6WR, был официально представлен в апреле прошлого года. Новинка получила два бензиновых турбоагрегата мощностью 160 и 200 л.с., которые сочетаются с шестиступенчатым автоматом. Тогда кроссовер планировали поставлять лишь на китайский рынок. О его появлении в Европе и России говорилось лишь как о возможных перспективах. Когда именно новый вседорожник появится у российских дилеров – неизвестно. В условиях кризиса ожидать появление модели в этом году вряд ли стоит.

Citroen

Citroen DS 6WR

Напомним, что в 2010 году в Калуге было открыто совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, где собираются некоторые автомобили трех марок. В России с шильдиком DS сегодня продаются компактные хетчбэки DS 3 и DS 4, которые стоят чуть больше 1 млн. рублей.

С недавнего времени «ситроеновский» подбренд DS стал отдельной маркой и представляет интересы альянса PSA Peugeot Citroen в премиальном сегменте. Первым автомобилем без двойного шеврона стал хетчбэк DS 5 – модель была представлена в феврале этого года. К 2020 году количество машин под этим брендом будет увеличено до шести.