image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Chevrolet Spark дебютирует 2 апреля

11 марта 2015 14:33
Текст: Александр Орехов
Фото: Chevrolet
Chevrolet Spark

Chevrolet опубликовал тизерное изображение малолитражки Spark четвертого поколения. Мировая премьера автомобиля состоится 2 апреля одновременно на выставках в Нью-Йорке и Сеуле.

Составить более подробное представление о дизайне новинки можно по шпионским фотографиям, появившимся месяц назад. Технически же Spark основан на хетчбэке Opel Karl. Характеристики американской модели пока не раскрыты, но, скорее всего, она получит тот же 1,0-литровый 75-сильный бензиновый мотор и пятиступенчатую механику, которые обеспечивают «Карлу» скромный расход в 4,3 литра на 1000 км.

Длина нового Chevrolet Spark составит около 3680 мм, размер колесной базы – 2385 мм, а вместимость грузового отсека при сложенных задних сиденьях – почти 1000 литров. В список опций должны войти круиз-контроль, подогрев передних сидений и руля, парковочный ассистент, люк в крыше и информационно-развлекательная система. По слухам, у Opel Karl должна появиться электрическая модификация, так что, возможно, электрокаром станет и Spark.