info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Создатель квантового суперкара показал новое купе

14 февраля 2015 23:18
Текст: Александр Орехов
Фото: nanoFlowcell AG

Лихтенштейнская фирма nanoFlowcell AG опубликовала первое изображение своей новой модели. Автомобиль с очертаниями кросс-купе выполнен в той же стилистике, что и суперкар QUANT. Никакой дополнительной информации компания не раскрыла, но есть шанс, что мы увидим новинку уже в начале следующего месяца в рамках Женевского автосалона.

nanoFlowcell AG разработала, как утверждается, принципиально новую технологию аккумулирования энергии, впятеро превосходящую по эффективности современные литий-ионные батареи. Хранящиеся в специальных емкостях секретные электролиты в ходе реакции вырабатывают энергию, которая накапливается в суперконденсаторах и подается на электромоторы. 

В прошлом году лихтенштейнцы показали в Женеве работающий по этому принципу электрический суперкар QUANT e-Sportlimousine, а в нынешнем привезут на ту же выставку его усовершенствованную версию – QUANT F. 1090-сильный полноприводный автомобиль с электромотором в каждом колесе может разогнаться примерно до 300 км/ч, запас хода составляет 800 км. Еще прошлым летом «Квант» был сертифицирован и одобрен к использованию на европейских дорогах. В настоящее время модель уже почти готова к омологации и в скором будущем ее должны запустить в производство. 

Галерея QUANT e-Sportlimousine
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment