info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Серийный McLaren P1 GTR дебютирует в Женеве

18 января 2015 08:25
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

Компания McLaren объявила, что премьера серийной версии трекового суперкара P1 GTR состоится этой весной на автосалоне в Женеве. Выпускать машину начнут летом – сразу после завершения производства дорожного P1.

Концептуальный McLaren P1 GTR был показан в августе прошлого года на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. С тех пор супергибрид прошел «тысячи километров экстремального тестирования в Европе, Бахрейне и Катаре». Производитель говорит, что эти испытания позволили подвести модель к пределу ее возможностей и, в частности, улучшить систему охлаждения и аэродинамику. Также была снижена масса автомобиля, а его силовую установку оптимизировали для получения лучших результатов на треке. Подробности не раскрываются, известно лишь, что соотношение мощности к массе превышает 700 л.с. на тонну. Для сравнения, гражданский P1 выдает 917 л.с., а концепт P1 GTR – 1000 л.с.

Приобрести P1 GTR смогут лишь те клиенты «Макларена», которые уже владеют или заказали дорожный P1. Цена вопроса составит 1,98 миллиона фунтов стерлингов. В эту сумму включена обширная программа бонусов, таких как обучение водительскому мастерству и участие в специальных гонках на самых знаменитых «формульных» трассах при поддержке личной команды специалистов.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment