image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Шпионы сфотографировали новый Ferrari 458

10 декабря 2014 17:52
Текст: Александр Орехов
Фото: worldcarfans.com
Ferrari

Охотники за автомобильными новинками сфотографировали закамуфлированный прототип Ferrari 458 Italia. Снимки опубликовал ресурс worldcarfans.com. На них представлен рестайлинговый вариант купе, который должен дебютировать следующей весной на моторшоу в Женеве.

Ferrari

Ferrari 458 Italia

Согласно новому плану развития, который глава группы Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне обнародовал в мае текущего года, жизнь автомобилей Ferrari в рамках одного поколения будет состоять из двух этапов длительностью по четыре года каждый. В середине цикла на замену оригинальной модели будет выпускаться ее обновленная M-версия (от Modificado – «модифицированная»). По этой схеме обновленная «Италия» будет называться 458 M или M458-T. Литера «T» означает, что нынешний 4,5-литровый 570-сильный безнаддувный двигатель V8 уступит место турбомотору мощностью около 666-675 л.с. Это будет вторая турбированная модель Ferrari после California T. Инженеры из Маранелло переработают семиступенчатую коробку с двойным сцеплением, чтобы она могла справиться с увеличившейся отдачей. Скорее всего, M458-T представят одновременно в кузовах купе и родстер.

Ferrari

Ferrari 458 Italia

На сегодняшний день самым молодым членом семейства Ferrari 458 является заряженный родстер 458 Speciale A (от Aperta – «открытый»), созданный по тому же принципу, что и купе 458 Speciale. Кроме того, итальянцы планируют построить на базе этой модели шесть экземпляров особого родстера Sergio, первый из которых уже доставлен покупателю.