image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ferrari представила суперкар Sergio

07 декабря 2014 16:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Ferrari
Ferrari 458 Italia

В рамках мероприятия Finali Mondiali Ferrari в Абу-Даби компания Ferrari представила первый серийный экземпляр суперкара Sergio. Этот автомобиль построен на базе родстера 458 Spider и назван именем Серджио Пининфарины, который руководил ателье Pininfarina в 1961-2001 годах. Выпуском этой модели Ferrari решила отметить 60-летие сотрудничества с Pininfarina и почтить память знаменитого дизайнера.

Ferrari 458 Italia

Ferrari Sergio

В отличие от концептуального спидстера товарный Ferrari Sergio получил ветровое стекло, а его внешность в целом выглядит менее экстремально, сочетая черты прототипа Sergio и серийного Ferrari 458. Салон в основном позаимствован у 458, но отличается особыми спортивными сиденьями с отделкой из кожи и алькантары, красной прострочкой, карбоновыми вставками и табличкой Sergio на передней панели. 4,5-литровый 605-сильный атмосферник V8 взят из горячей модификации 458 Speciale, которую разработало ателье Pininfarina.

Ferrari 458 Italia

Ferrari Sergio

Тираж Ferrari Sergio составит всего шесть экземпляров, все они уже проданы избранным клиентам. Официально цена не раскрывалась, но по слухам за каждый родстер выложили по 3 миллиона евро. Для сравнения, 1050-сильный трековый гибрид Ferrari FXX K, рассекреченный на том же мероприятии чуть ранее, оценили в 2,5 миллиона евро.

Ferrari 458 Italia

Ferrari Sergio