info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Lexus выпустит 5,0-литровый кабриолет

09 декабря 2014 18:20
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Lexus
Lexus

Как сообщили в Lexus Enthusiast, японский автопроизводитель подал заявления на регистрацию торговых марок LC 500 и LC 500h в различные рынки, включая Соединенные Штаты, Канаду и Австралию. Речь может идти о новом кабриолете с бензиновым V8 объемом 5,0 литров, а также о его гибридной версии с силовым агрегатом более мощным, чем у кроссовера RX 450h (3,5-литровый V6). Не исключено, что гибридная установка будет аналогична приводу седана LS 600h, который также базируется на 5,0-литровом V8.

Месяц назад в Лос-Анджелесе Lexus показал концептуальный кабриолет LF-C2, который вызвал немало споров у автодилеров: сотрудники отдела продаж уверены в бесполезности модели, утверждая, что более актуально было бы от люксовых «Тойот» получить трехрядный кроссовер. Возможно, речь идет именно о его серийном воплощении. Другим вариантом может стать запуск в серию концепта LF-LC – более крупного и мощного спортивного автомобиля.

Несмотря на возражения, компания упорно ищет замену выпускающемуся сейчас кабриолету IS. Lexus стремится расширять свою аудиторию, в данном случае за – счет привлечения молодых покупателей.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment