image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jaguar придумывает «броское» имя для кроссовера

08 декабря 2014 11:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Первый кроссовер Jaguar не будет позиционироваться как SUV (Sports Utility Vehicle – внедорожник) из-за своего спортивного характера. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на главу Jaguar Land Rover Ральфа Шпета.

«Проходимец» Jaguar дебютирует в 2016 году. Мы уже неоднократно видели его замаскированные тестовые прототипы. Основой для серийной модели станет концепт C-X17, существующий в четырех- и пятиместной конфигурациях. Он построен на той же алюминиевой архитектуре, что и уже запущенный в производство седан XE.

«Jaguar SUV невозможен», – заявил господин Шпет. По его словам, SUV и 4х4 – это обозначения для внедорожников Land Rover, тогда как концепт Jaguar больше ориентирован на дорожную езду и ему потребуется какое-то другое имя. Сейчас внутри компании машина обозначается как спортивный кроссовер, но ближе к постановке на конвейер ей придумают другое, более «броское» название.

Отметим, что Jaguar – не первый производитель, который столкнулся с проблемой наименования и позиционирования автомобилей, сочетающих характеристики спорткаров и внедорожников. Например, маркетологи BMW придумали для своей X-линейки целый новый класс – Sports Activity Vehicles (SAV) по аналогии с SUV. 

Галерея Jaguar C-X17 китайская версия