Автомобильный журнал

Yamaha выпустит свой первый спорткар

27 ноября 2015 15:48
Текст: Александр Орехов
Фото: Yamaha

Спорткар Yamaha SPORTS RIDE CONCEPT, дебютировавший этой осенью в Токио, будет запущен в производство. Об этом сообщает ресурс motoring.com.au.

Серийную версию должны показать на том же шоу в 2017 году. В основном она будет напоминать концепт, а «сердцем» ей послужит 1,5-литровый турбомотор. Другие подробности пока не раскрываются. Как ожидается, цена новинки составит менее $70,000.

Напомним, SPORTS RIDE CONCEPT весит всего 750 кг при габаритах 3900х1720х1170 мм. Разработчики говорят, что при управлении этим автомобилем водитель получит ощущения, близкие к тем, что испытывают мотоциклисты. Создавали спорткар по технологии iStream британского инженера Гордона Мюррея: на стальной каркас с элементами из композитных материалов закреплены пластиковые кузовные панели и все рабочие модули. 

После спорткара Yamaha планирует выпустить компактный кроссовер.

Галерея Yamaha SPORTS RIDE CONCEPT
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013