info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Yamaha построила свой первый спорткар

28 октября 2015 13:52
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Yamaha

На только что открывшейся автомобильной выставке в Токио компания Yamaha представила прототип своего первого спорткара под названием SPORTS RIDE CONCEPT. Как говорят японцы, за рулем новинки водитель получит эмоции, близкие к тем, что испытывают мотоциклисты.

Габариты автомобиля составляют 3900х1720х1170 миллиметров, вес равен 750 килограммам. О силовой установке пока ничего не известно. Возможно, под капот установят компактный трех- либо четырехцилиндровый ДВС, при этом использование мотоциклетного мотора маловероятно. Также не исключено, что из купе сделают электрокар.

В основу SPORTS RIDE CONCEPT легла платформа, построенная по принципам технологии iStream: на стальной каркас с композитными элементами крепятся модули и пластиковые кузовные панели. Точно так же создавался компактный прототип Yamaha MOTIV.e 2013 года, разработанный совместно с британским инженером Гордоном Мюрреем. В свое время он приложил руку к McLaren F1, а сейчас специализируется на разработке легких компактных конструкций.

О серийном производстве новинки говорить пока рано. Первым в серию пойдет сити-кар MOTIV.e, и произойдет это не раньше 2019 года. Между тем в Yamaha уже думают над созданием третьей модели – компактного кроссовера.

Галерея Yamaha SPORTS RIDE CONCEPT
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment