Автомобильный журнал

Выпуск новой Chevrolet Niva оказался под угрозой

13 марта 2015 13:22
Текст: Александр Орехов
Фото: Сергей Иванов
Chevrolet Niva

В Тольятти приостановлено строительство завода «Джей Ви Системз», на котором в следующем году должно было начаться производство Chevrolet Niva нового поколения. Как сообщает агентство «Автостат», совместное предприятие GM-АВТОВАЗ  прекратило контракт с генеральным подрядчиком – компанией «Автозаводстрой». Официальной информации о причинах этого разрыва на данный момент нет.

Создание новой производственной площадки началось летом 2013 года. Комплекс стоимостью в 209 миллионов долларов США должен включать кузовной и прессовый цеха, а также лаборатории и логистический центр. Заявленная мощность – 120 000 кузовов Chevrolet Niva в год. В настоящее время GM-АВТОВАЗ выясняет, как вынужденная остановка скажется на сроках реализации всего проекта.

В 2014 году на Московском международном автосалоне был представлен концепт Chevrolet Niva, являющийся предвестником одноименной серийной модели следующей генерации. Прототип отличался более агрессивной внешностью, но на момент премьеры у него не было даже салона, поэтому пока сложно сказать – в каком виде автомобиль запустят в производство.  

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013