Автомобильный журнал

Все новые модели Smart будут заднеприводными

02 августа 2013 12:16
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Daimler AG не будет использовать разработанную совместно с Renault-Nissan переднеприводную архитектуру для производства кроссовера Smart. Об этом сообщил глава концерна Дитер Цетше в интервью изданию Autocar.

По словам Цетше, задний привод и заднемоторная компоновка будут отличительными чертами всех Smart. Вместо того, чтобы создать конкурента переднеприводному Volkswagen Taigun, компания намерена построить кроссовер с задним приводом на базе модели ForFour второго поколения. От хетчбэка новинка будет отличаться оформлением экстерьера и увеличенным дорожным просветом.

Вместе с тем босс Daimler не исключает возможность появления нового вседорожника Mercedes начального уровня, который поборолся бы за покупателей с MINI Countryman.

Ранее стало известно, что новые модели Smart – ForTwo третьего поколения и ForFour второго поколения – обзаведутся электрическими версиями. За их основу будет взять парижский концепт ForStars.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013