Автомобильный журнал

Volvo рассказала о новых компактных моделях

15 октября 2015 17:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Китайская компания Geely Auto и принадлежащая ей шведская Volvo Cars раскрыли подробности о модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture), на которой будут построены новые компактные модели автомобилей обоих брендов.

Volvo

Volvo Compact Modular Architecture

В частности, CMA ляжет в основу нового поколения хетчбэка Volvo V40 и кроссовера Volvo XC40. Данная архитектура позволяет не просто варьировать габариты, но выпускать машины разного уровня производительности, комфорта и ценовой категории, используя разные подвески, системы рулевого управления и т.д. Помимо прочего, модульная технология сократит затраты, а также время, необходимое для создания новой модели.

Volvo

Volvo Compact Modular Architecture

CMA имеет много общего с платформой SPA (Scalable Product Architecture), лежащей в основе нового кроссовера XC90. Она будет использовать те же экономичные трех- и четырехцилиндровые двигатели, а также получит собственную версию подзаряжаемой гибридной установки Twin Engine.

Выпуск моделей на CMA начнется в 2017 году. Недавно Volvo и Geely открыли в Швеции новый инжиниринговый центр China Euro Vehicle Technology (CEVT), который займется их разработкой.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013