Автомобильный журнал

Volvo показал самую безопасную машину безопасности

29 марта 2016 15:29
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo V60

Спортивный универсал Volvo V60 Polestar станет новым пейс-каром на кузовном чемпионате WTCC, первый этап которого состоится 1-3 апреля на французской трассе «Поль Рикар». Этот автомобиль шведы называют «самой безопасной машиной безопасности в мире».

От гражданского V60 Polestar новинку отличают каркас безопасности, спасательное оборудование, средства связи и дополнительная светотехника на крыше. При этом она оснащается той же 3,0-литровой 350-сильной бензиновой турбошестеркой, позволяющей развить 100 км/ч за 5 секунд.

Универсал будет работать пейс-каром на протяжении всех 12 гоночных уикендов. Сама Volvo также вернется в кузовной чемпионат в этом сезоне с двумя седанами S60 Polestar TC1. Их обслуживанием займется конюшня Cyan Racing – бывшая Polestar Racing, переименованная после того, как шведский автопроизводитель купил своего придворного тюнера. При этом ранее Volvo Cars заявляла, что уйдет из автоспорта, поскольку ее основными приоритетами теперь являются не гонки, а разработка экономичных двигателей и продвинутых систем безопасности.

Галерея Volvo V60 Polestar WTCC Safety Car
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013