image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volvo купила своего спортивного партнера Polestar

14 июля 2015 13:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Volvo Cars приобрела 100 процентов акций шведской фирмы Polestar – своего давнего спортивного партнера и придворного тюнера. Volvo и Polestar работают вместе с 1996 года. Сотрудничество началось с автоспорта, но в последние годы Polestar также выпускает горячие версии гражданских моделей Volvo, используя свой гоночный опыт.

Теперь марка Polestar станет общим названием для всех мощных автомобилей Volvo. В текущем году автопроизводитель рассчитывает продать 750 экземпляров седанов S60 Polestar и универсалов V60 Polestar, а в будущем намерен увеличить объем реализации спорткаров до 1000-1500 единиц в год.

В ближайших планах Polestar – разработка нового поколения моделей с использованием технологии Volvo Twin Engine, уже знакомой нам по новому кроссоверу XC90. В топовом исполнении T8 Twin Engine он оснащается гибридной силовой установкой, включающей 2,0-литровую бензиновую четверку с компрессором и турбиной и электромотор. Отметим, что глава Polestar Ханс Баас говорил о готовящихся спортивных гибридах Volvo еще весной прошлого года.

Все сотрудники Polestar Performance перейдут в подчинение Volvo. При этом гоночная команда Polestar останется под контролем теперь уже бывшего владельца бренда Кристиана Даля, но сменит название. Сама Volvo, как известно, решила покинуть автоспорт.

Галерея Volvo V60 Polestar