image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Горячие Volvo станут дизельными и гибридными

12 мая 2014 14:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Команда Polestar, выпускающая заряженные версии моделей Volvo, готовится расширить свою линейку. К горячим седану S60 Polestar и универсалу V60 Polestar добавятся автомобили нового поколения, причем оснащаться они будут не шести- и восьмицилиндровыми двигателями, а компактными и мощными турбочетверками из новейшего семейства Drive-E. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на главу Polestar Ханса Бааса.

По словам Бааса, добиться высокой мощности от турбочетверок – не проблема, для этого могут быть использованы различные «зеленые» технологии, разработанные для автогонок. Слабым местом маленьких моторов является низкий крутящий момент, поэтому в Polestar подумывают об использовании электродвигателей. Это позволит делать горячие Volvo полноприводными гибридами: переднюю ось вращает обычный ДВС, а заднюю – электромотор. Помимо прочего, Polestar планирует выпустить дизельную модель.

Какие именно модели Volvo подвергнутся доработке Polestar в будущем – пока не сообщается. Ранее стало известно, что Volvo при участии своей материнской компании Geely готовит новое семейство компактных моделей, которое придет на смену нынешнему V40.

Галерея Volvo V60 Polestar