info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Китайцы помогут Volvo сделать новый V40

21 марта 2014 12:36
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volvo

На смену нынешнему Volvo V40 придет новое семейство автомобилей, разработанное совместной с китайцами Geely, которые владеют шведской маркой. Как сообщает Autocar, в новую линейку премиальных компакт-каров на первом этапе войдут седан, хетчбэк и пятидверный кроссовер, а позднее этот список может еще расшириться.

Рассмотрев несколько вариантов сотрудничества со сторонними фирмами, Volvo и Geely решили работать друг с другом. О создании совместной модульной платформы было объявлено еще в сентябре прошлого года. На ней, в частности, должен быть построен маленький вседорожник Volvo XC40. В свою очередь Geely использует эту архитектуру для производства машин под собственной маркой с агрегатами попроще и подешевле. Первая модель на совместной платформе должна выйти в 2017 году.

В конце января Volvo и Geely анонсировали еще один совместный проект – субкомпактный автомобиль для конкуренции с VW Polo, Ford Fiesta, Honda Jazz и Toyota Yaris. Эта модель должна соответствовать европейским стандартам качества и безопасности. При этом продавать ее будут исключительно под китайской маркой.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment