Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volvo будут делать из переработанного пластика

18 июня 2018 16:08
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo XC60

Volvo Cars объявила о том, что с 2025 года 25% всего пластика, используемого в производстве ее машин, будет переработанным. Чтобы доказать перспективность такого подхода, компания построила специальную версию кроссовера XC60 T8. Ее показали на Всемирном саммите по вопросам мирового океана в Гётеборге.

Новинка выглядит точно так же, как обычный XC60 второго поколения, при этом ее туннельная консоль выполнена из переработанных волокон заброшенных рыболовных сетей и канатов, коврик – из материала на основе бутылок из термопластика и обрезков хлопчатобумажных изделий, сиденья – из волокна термопластиковых бутылок, а звукоизоляция для внутренней стороны капота – из старых сидений Volvo. Напомним, в прошлом году шведы уже выпустили ограниченный тираж V90 Cross Country Volvo Ocean Race с салоном из переработанного нейлона, полученного из рыболовных сетей.

«Вольво» также выступила с обращением к поставщикам автокомплектующих, призвав их теснее работать с автопроизводителями и совместно создавать более экологичные материалы. Кроме того, компания обязалась к концу 2019 года полностью отказаться от использования одноразового пластика в своих офисах и на мероприятиях.