Автомобильный журнал

Volt для Европы

09 марта 2011 22:09
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Chevrolet

Европейские продажи Chevrolet Volt стартуют в ноябре текущего года. В первую очередь гибрид появится в Германии. Его цена составит 41 950 евро ($56 000). Для сравнения, в Соединенных Штатах этот же автомобиль стоит на порядок дешевле – от $32 500.

Силовая установка Volt включает 150-сильный электродвигатель, комплект литий-ионных аккумуляторов и 1,4-литровый бензиновый мотор, от которого батареи подзаряжаются во время движения. Исключительно на электротяге автомобиль может проехать только 64 километра, при полностью заправленном топливном баке запас хода возрастает до 500 километров. Аккумуляторы можно заряжать от бытовой электросети, на полную зарядку требуется 10 часов.

CarTimes напоминает, что на американском рынке Chevrolet Volt появился еще в конце прошлого года. Его минимальная стоимость — $40 000, но при этом гражданам США правительство предоставляет субсидию на покупку в размере $7 500.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013