Автомобильный журнал

Volkswagen доверил стажерам эксклюзивный Golf GTI

12 мая 2015 12:53
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Volkswagen
Volkswagen Golf

На фестиваль поклонников VW Group Wörthersee компания Volkswagen привезет выпущенный в единственном экземпляре хетчбэк Golf GTI Performance. Модель разработали 13 стажеров Volkswagen и дочернего предприятия Sitech Sitztechnik. Как заявляет компания, молодые люди с нетерпением ждут момента, чтобы рассекретить все технические, визуальные и звуковые усовершенствования. Кстати, установка мощного звука является обязательным условием для участия в шоу.

Как видно по опубликованному изображению, GTI Performance получит двухцветную окраску кузова с особой графикой, эксклюзивные колесные диски и слегка переработанный обвес. Изменения также ожидаются в салоне автомобиля. Они, как и улучшения в технической части, станут известны после презентации.

Volkswagen Golf

Помимо Golf GTI Performance на Wörthersee компания представит хечтбэк Golf GTI Clubsport. Ранее мы уже видели дизайн-скетчи новинки. Также напомним, что обычный VW Golf GTI оснащается 2,0-литровым турбомотором, который выдает 220 л.с. В России цены на автомобиль начинаются с 1 702 000 рублей.

Ежегодный фестиваль у австрийского озера Вертерзее откроется 13 мая 2015 года и продлится до 16 числа. Помимо Volkswagen свои разработки также представят Audi, SEAT и Skoda. Чехи обещают показать поклонникам пять концептуальных проектов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013