image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Универсал Skoda Fabia стал ралли-каром

08 мая 2015 16:51
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Skoda
Skoda Fabia

Компания Skoda привезет на ежегодный фестиваль Worthersee раллийную версию универсала Fabia, который назвали Combi R5. Шоу-кар получил агрессивные бамперы, затемненную радиаторную решетку, воздухозаборники на капоте, массивный спойлер и широкую выхлопную трубу в центре диффузора. Окрасили автомобиль в кислотно-салатовый цвет с черными и белыми акцентами.

Skoda Fabia

Skoda Fabia Combi R5

Под капот установили 1,6-литровый мотор, мощность которого не называется. Комплектуется двигатель пятиступенчатой секвентальной коробкой передач, привод у машины постоянный полный. В арсенале «Шкоды» уже есть один ралли-кар, который также построен на базе «Фабии», но в кузове хетчбэк. Его премьера состоялась в ноябре прошлого года на Essen Motor Show.

На фестиваль поклонников машин концерна Volkswagen Group, который пройдет у австрийского озера Вёртерзее, Skoda обещает привезти пять концептуальных проектов. В их числе пикап FUNstar, который создали 17-18-летние студенты академии Skoda.

Свои разработки для предстоящего мероприятия уже рассекретили Volkswagen и Audi. Фестиваль откроется 13 мая 2015 года и продлится до 16 числа.