Автомобильный журнал

Внедорожный Renault Scenic готов к дебюту

25 января 2013 16:52
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Renault

В семействе Renault Scenic ожидается скорое пополнение: компактный минивэн получит «внедорожную» версию с приставкой Cross в названии. Судя по свежим шпионским фотографиям, сделанным во время испытаний новинки, этот автомобиль будет отличаться увеличенным дорожным просветом, расширенными колесными арками, немного укороченными свесами и переделанными бамперами.

Renault

Renault Scenic Cross

Как говорят осведомленные источники, машина останется переднеприводной, а единственной новой, по-настоящему внедорожной «фишкой» станет трекш-контроль, который уменьшит пробуксовку колес на скользкой поверхности. Двигатели, скорее всего, будут позаимствованы у обычного Scenic. Никакая техническая информация на данный момент не раскрывается, но, учитывая минималистичность маскировки, мы, вероятно, увидим эту машину очень скоро – возможно даже на мартовском шоу в Женеве.

Renault

Renault Scenic Cross

Кстати, это отнюдь не первая попытка французов превратить минивэн в кроссовер. Еще у модели первого поколения в 1999 году появилась полноприводная версия RX4 с завышенным клиренсом, но ее убрали из линейки из-за низких продаж. Получится ли у Renault что-то более жизнеспособное на этот раз? Время покажет. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013