Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Внедорожник Lamborghini получил цифровые приборы

20 ноября 2017 20:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini

Lamborghini опубликовала очередной видеотизер «суперкроссовера» Urus. Ролик посвящен третьему и последнему уникальному режиму работы управляющей электроники ANIMA (Adaptive Network Intelligence Management)  – TERRA («Земля»). Соответственно новинка в видео едет по грунтовой дороге.

Ранее мы уже видели тизеры с режимами SABBIA («песок») и NEVE («снег»). Всего у «Уруса» будет шесть настроек, но три оставшиеся – это уже знакомые по Huracan и Aventador Strada («шоссе»), Sport («спорт») и Corsa («гонка»). В последнем ролике также можно рассмотреть полностью цифровую приборную панель внедорожника – вероятно, она создана на основе «виртуального кокпита» Audi.

Сам Lamborghini Urus технически приходится родственником другим большим кроссоверам VW Group – Bentley Bentayga, Audi Q7 и Porsche Cayenne. Скоро на ту же архитектуру переведут и Volkswagen Touareg. При этом «итальянец» получит уникальный 4,0-литровый турбомотор на 650 л.с., а позднее – и гибридную установку с возможностью подзарядки от сети. Премьера Urus состоится на заводе Lamborghini 4 декабря.

Галерея Lamborghini Urus concept 2012