Автомобильный журнал

Владелец Saab не признал себя банкротом

15 августа 2014 11:54
Текст: Александр Орехов
Фото: Saab
Saab

Консорциум National Electric Vehicle Sweden (NEVS), которому принадлежит марка Saab, отказался признать себя банкротом. На своем официальном сайте компания сообщает, что ее активы превышают сумму задолженности перед поставщиками, однако в настоящее время у нее нет в наличии достаточного объема свободных средств.

NEVS пообещал расплатиться со своими партнерами, но не назвал конкретных сроков. Тем не менее, фирма Labo Test, потребовавшая у шведского суда признать консорциум банкротом из-за долга в 150 000 крон (21 800 долларов/16 320 евро), отозвала свой иск.

NEVS также сообщил о переговорах с двумя крупными автопроизводителями. Получив финансирование и обновив бизнес-план вместе с новыми партнерами, компания возобновит работу завода в Трольхеттане, остановленную в мае из-за финансовых трудностей.

Напомним, NEVS приобрел Saab в 2012 году, а в конце прошлого года начал производство седана 9-3 Aero, который почти не отличается от модели 2011 года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013