Автомобильный журнал

Владельцы Tesla перестанут заботиться о заряде

16 марта 2015 10:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla Motors

Глава Tesla Motors Элон Маск объявил в своем «Твиттере», что совсем скоро владельцы электрокаров Model S смогут перестать беспокоиться по поводу их запаса хода. Он анонсировал обновление программного обеспечения, которое затронет все версии модели. Судя по всему, речь идет о значительном увеличении расстояния, которое эти автомобили смогут преодолеть на одном заряде. Все подробности будут раскрыты на пресс-конференции, которая состоится в четверг, 19 марта.

В настоящее время пятидверка Tesla Model S предлагается в четырех вариантах. Базовая 380-сильная модель с батареей на 60 киловатт-часов имеет подтвержденный запас хода в 208 миль (335 км). Следующей за ней электрокар той же мощности, но с батареей на 85 киловатт-часов может проехать до 265 миль (426 км). Младший полноприводный 376-сильный вариант с двумя электромоторами 85D преодолевает на одном заряде 270 миль (435 км). Наконец, спортивный 691-сильный Tesla Model S P85D, ориентированный в большей степени на динамику, чем на запас хода, показывает результат в 253 мили (407 км).

Ранее в этом году Элон Маск уже объявлял о еще одном обновлении ПО, которое позволило сократить время разгона Tesla Model S P85D до 60 миль в час (96 км/ч) на 0,1 секунды – до 3,1 секунды.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013