Автомобильный журнал

Видео: Jaguar XE установил рекорд на забытом треке

26 сентября 2018 13:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Jaguar XE пополнил копилку достижений очередным рекордом, проехав историческую французскую трассу в Клермон-Ферран. В шестидесятых и семидесятых годах прошлого века здесь проходили Гран-при, но из-за скопления вулканической породы от расположенного вблизи потухшего вулкана трек закрыли для соревнований еще 30 лет назад. Местные власти и владельцы трассы специально открыли ее участки, соединенные с дорогой общего пользования, чтобы «Ягуар» впервые за долгое время мог сделать полный круг.

В заезде использовался XE в версии 300 Sport с 2,0-литровой 300-сильной турбочетверкой. За руль сел Винсент Радермекер – тот же пилот, который в прошлом году установил рекорд Нюрбургринга для седанов на XE SV Project 8. Восьмикилометровый трек, который из-за сложности называют «французским Нюрбургрингом», он проехал за 4 минуты 9 секунд. Протяженность самого длинного прямого участка в Клермон-Ферран не превышает 600 метров, поэтому заезд прошел со средней скоростью всего в 116 км/ч.

Предлагаем вашему вниманию видео с этого заезда.

Галерея Jaguar XE / XF 300 Sport
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013