Автомобильный журнал

Видео: дроны проинспектировали завод Ford

31 августа 2018 17:09
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Рабочие британского моторного завода Ford начали использовать дронов с видеокамерами для инспекции высотных конструкций здания – опор, труб и участков крыши. В результате время, затрачиваемое на осмотр каждой такой зоны, сократилось с 12 часов до 12 минут.

Раньше для проверки 40-метровых конструкций, несущих тяжелое оборудование предприятия, применялись автоматизированные платформы-подъемники и строительные леса. Новый подход позволил не только сократить затраты времени на техобслуживание на 90%, но и полностью устранить риски для людей, связанные с работой на высоте. Теперь весь завод можно проинспектировать за один рабочий день.

По словам менеджера по оборудованию завода Пэта Мэннинга, все началось с шутки: дескать, неплохо было бы иметь роботов, на которых можно свалить столь опасную и трудоемкую работу. Так и родилась идея с использованием дронов. Отныне сотрудники смогут проводить проверки чаще, и при этом предприятию не придется останавливать производство для строительства лесов. Со временем дроны-инспекторы появятся и на других заводах «Форда».

Ранее в этом году Ford начал использовать на производстве технологию 3D-захвата движений для снижения нагрузки на рабочих, а также внедрил экзоскелеты, облегчающие работу с тяжестями.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013