Автомобильный журнал

Все рабочие Ford получат экзоскелеты

08 августа 2018 15:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Компания Ford объявила о начале массового использования экзоскелетов на производствах по всему миру. Носимую технологию под названием EksoVest, испытанную на паре фабрик в США, получат рабочие 15 заводов в семи странах.

В данном случае экзоскелет – это устройство, которое переносит нагрузку со спины и плеч на бедра, что облегчает работу с тяжестями, позволяет избежать чрезмерной усталости и производственных травм, особенно – при многократном повторении одних и тех же операций в неудобных позах. В «Форде» говорят, что некоторые сотрудники автозаводов испытывают такие нагрузки, как если бы они поднимали мешок муки над головой по 4 600 раз в день.

Экзоскелет EksoVest разработан совместно с компанией Ekso Bionics и рассчитан на людей с ростом от 1,57 до 1,93 метра. Система обеспечивает фиксацию и поддержку при нагрузке от 5 до 15 фунтов (2,27-6,8 кг) на каждую руку.

Еще в начале года мы писали, что Ford начал использовать экзоскелеты в Испании. Теперь автопроизводитель сообщил, что аналогичные устройства получили все его североамериканские предприятия, а также заводы в Южной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013