Автомобильный журнал

Видео: motion capture на заводе Ford

20 августа 2018 14:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Компания Ford внедрила на своем заводе в Валенсии технологию motion capture – систему 3D-записи движений, которая обычно используется в кино и играх для создания анимированных персонажей, а также в профессиональном спорте для улучшения техники атлетов. Фордовских рабочих одели в специальные костюмы, которые позволят проанализировать их активность, снизить физическую нагрузку и оптимально организовать рабочее пространство.

Каждый облегающий костюм оснащен 15 световыми маркерами, подключенными по беспроводной связи к головному устройству. С помощью этих маркеров четыре камеры осуществляют захват движений, создавая анимированный 3D-скелет человека. Особое внимание при этом уделяется движениям головы, шеи, плеч и конечностей. На основе этой анимации эксперты по эргономике создают рекомендации для работников, позволяющие им скорректировать осанку и движения.

На данный момент это лишь пилотная программа, в которой участвуют только 70 человек на 21 производственном участке. При этом Ford уже рассматривает возможность внедрения технологии motion capture на других европейских предприятиях.

Ранее в этом месяце Ford объявил о начале массового использования экзоскелетов на всех своих заводах. Носимое устройство под названием EksoVest призвано снизить нагрузку на спину и плечи для облегчения работы с тяжестями и предотвращения производственных травм.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013