Автомобильный журнал

Venom GT обогнал Bugatti Veyron Super Sport

03 апреля 2013 13:07
Текст: Александр Орехов
Фото: Hennessey

Базирующийся на Lotus Elise гиперкар Venom GT тюнингового ателье Hennessey установил очередной рекорд скорости. Обутый в резину Michelin Pilot Super Sport автомобиль развил максимальную скорость в 427,6 км/ч. Рекорд Bugatti Veyron Super Sport составляет 431 км/ч, однако в продажу эта машина поступает с ограничителем на отметке в 415 км/ч. Таким образом, детище Джона Хеннесси отобрало у Bugatti звание самого быстрого серийного автомобиля.

В январе Venom GT стал чемпионом Гиннесса по разгону до 300 км/ч среди серийных авто. Суперкару удалось ускориться всего за 13,63 секунды. Для сравнения, у нового LaFerrari на это уходит 15 секунд.

Hennessey-Venom-GT

Venom GT

Venom GT оснащен «джиэмовской» 7-литровой битурбированной «восьмеркой» LS9 мощностью в 1244 л.с. Масса автомобиля составляет 1244 кг – по килограмму на «лошадку». Всего предполагается построить 29 экземпляров, каждый из которых обойдется в $1,2 миллиона.  

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013