image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Венгры досрочно рассекретили Volvo XC40

15 сентября 2017 14:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Volvo Cars опубликовала на «Фейсбуке» ролик, анонсирующий премьеру кроссовера XC40 21 сентября. При этом венгерское подразделение автопроизводителя выложило расширенную версию того же видео, в котором практически полностью раскрывается дизайн новинки. Позже «утечку» удалили, но в Сети сохранились скриншоты.

В целом, серийный Volvo XC40 оказался очень похож на прошлогодний концепт 40.1. Изменения же все были предсказуемы: у машины появились обычные дверные ручки, зеркала заднего вида вместо камер. Также были немного переработаны радиаторная решетка и светотехника, поменялся дизайн колесных дисков.

Салон XC40 оформлен в духе старших XC60 и XC90. Здесь имеются цифровые приборы и вертикально ориентированный экран мультимедийной системы Sensus. Ранее Volvo весьма подробно рассказала о выборе отделочных материалов, организации внутреннего пространства и системах безопасности своего самого маленького кроссовера.

Технически XC40 базируется на модульной платформе CMA – той же, что лежит в основе моделей нового бренда Lynk & Co, принадлежащего, как и сама Volvo, китайцам Geely.

Галерея Volvo XC40: скриншоты