Автомобильный журнал

В Великобритании возобновят производство Defender

11 июля 2016 17:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Land Rover Defender

Культовый внедорожник Land Rover Defender, продержавшийся на конвейере 68 лет и снятый с производства в начале этого года, имеет шанс на второе рождение. Как сообщает The Sunday Times, химический магнат Джим Рэтклифф хочет возобновить выпуск модели и уже провел переговоры по этому вопросу с руководством Jaguar Land Rover.

Неизвестно, намерен ли миллиардер ограничиться выкупом прав или же рассчитывает приобрести заодно и производственную линию. По данным газеты, машину, как и прежде, будут собирать на территории Великобритании. В Jaguar Land Rover возможность заключения этой сделки никак не комментируют, сам Рэтклифф, владеющий нефтехимической корпорацией Ineos стоимостью в 3,2 милиларда фунтов стерлингов, тоже пока не подтвердил слух.

Ранее предполагалось, что Land Rover может сохранить старый Defender для неевропейских рынков, перенеся производство в Индию – на родину компании Tata Motors, которой принадлежит британская автомобильная марка.

Преемник Defender выйдет только в 2018 году. Это будет принципиально новое семейство, включающее пять моделей, которое заполнит нишу между линейками Discovery и Range Rover.

Галерея Прощание с Land Rover Defender
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013