image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

С конвейера Land Rover сошел последний Defender

30 января 2016 13:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Land Rover Defender

29 января завод Land Rover в Солихалле выпустил последнюю партию внедорожников Defender. Автопроизводитель отметил это событие специальным мероприятием, в котором приняли участие более 700 действующих и бывших сотрудников, работавших на производстве Defender и его предшественников – моделей Land Rover Series I, II и III.

Завершив производство модели, продержавшейся на конвейере 68 лет, Land Rover объявил о запуске программы Heritage Restoration, в рамках которой будут восстанавливаться исторические автомобили первой, второй и третьей серий со всего мира. Первые восстановленные машины поступят в продажу в июле этого года.

Отметим, что еще в прошлом году в подразделении Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations (SVO) появилась структура Land Rover Heritage. Ее задача – обеспечивать клиентов оригинальными запчастями и комплектующими для автомобилей, снятых с производства более 10 лет назад.

Полноценная замена для Defender появится только в 2018 году. Это будет новое семейство, включающее пять моделей – два двухдверных внедорожника, длиннобазный четырехдверный вариант и двух- и четырехдверные пикапы. В товарной линейке Land Rover новые «Дефендеры» заполнят нишу между семействами Discovery и Range Rover. Как и прежде, это будут настоящие внедорожники, но более комфортные, подходящие для каждодневных поездок и ориентированные на более широкую покупательскую аудиторию. Их дизайн уже утвержден, и, как сообщалось ранее, он не имеет ничего общего ни с классическим «квадратным» Defender, ни с концептами DC100 и DC100 Sport.

Галерея Прощание с Land Rover Defender