info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В новом семействе Defender будет пять моделей

07 декабря 2015 12:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Land Rover Defender

Семейство Land Rover Defender следующего поколения дебютирует в 2018 году и будет состоять из пяти моделей. В линейку войдут два двухдверных внедорожника, длиннобазный четырехдверный вариант, а также двух- и четырехдверные пикапы. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на главу североамериканского подразделения Jaguar Land Rover Джо Эберхардта.

Новые Defender займут промежуточное положение между семействами Discovery и Range Rover. Сохранив свои внедорожные способности, «Защитник» в то же время станет гораздо современнее и будет ориентирован на более широкую покупательскую аудиторию. По словам шеф-дизайнера Джерри Макговерна, цель компании – продавать не десять, а сто тысяч Defender в год по всему миру.

Со слов все того же Макговерна известно, что дизайн новой модели уже утвержден, и он не имеет ничего общего ни с «квадратной» внешностью нынешнего Defender, ни с концептами DC100 и DC100 Sport. Вице-президент аналитической компании AutoPacific Эд Ким считает, что для достижения запланированного коммерческого успеха Land Rover должен поступить с Defender примерно так же, как Jeep поступил с Wrangler – оставить этот автомобиль настоящим внедорожником, верным своему наследию, но при этом сделать его комфортным для каждодневных поездок. Ранее сообщалось, что в новом поколении производство модели могут перенести из Великобритании в Венгрию или Польшу.

Старый Land Rover Defender снимут с конвейера уже в январе 2016 года. Отметим, что сейчас в России распродаются последние экземпляры легендарной модели.

Галерея Land Rover Defender XS с пакетами Black и Silver
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment