Автомобильный журнал

В Европе замечен новый Skoda Roomster

10 июня 2015 15:16
Текст: Александр Орехов
Фото: worldcarfans.com
Skoda Roomster

Skoda вывела на дорожные испытания Roomster второго поколения. Снимки с тестов, сделанные в Европе, опубликовал ресурс worldcarfans.com.

Автомобиль на фото надежно замаскирован, но очевидно, что это уже новый кузов. В основе чешской модели – пассажирская версия нового Volkswagen Caddy, в переделке которой принимают непосредственное участие специалисты из Volkswagen Commercial Vehicles. Разумеется, Roomster будет отличаться от своего «донора» стилистически – как минимум, радиаторной решеткой и оптикой. А вот двигатели разработчики наверняка позаимствуют у Caddy, в том числе – трехцилиндровый 1,0-литровый и «четверки» на 1,2 и 1,4 литра.

По сравнению со своим предшественником, который выпускался в пятидверной пассажирской и двухдверной коммерческой версиях, второй Skoda Roomster будет принципиально новой моделью, отличающейся оборудованием, распределением внутреннего пространства и ценовым позиционированием. Он поступит в продажу в следующем году и будет относиться к тому же сегменту рынка, что и Citroen Berlingo Multispace и Peugeot Partner Tepee.

Roomster первой генерации с российского рынка уже убрали ранее в этом году из-за низкого уровня продаж.

Галерея Volkswagen Caddy 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013