Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Универсал Mazda6 обновился вслед за седаном

06 февраля 2018 14:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda 6

Компания Mazda опубликовала первые фотографии обновленного универсала Mazda6. Он дебютирует на автосалоне в Женеве вместе с одноименным седаном, который мы уже видели прошлой осенью в Лос-Анджелесе.

После рестайлинга Mazda6 Tourer сможет похвастаться уменьшенным уровнем шума и вибраций, улучшенной аэродинамикой и расширенным пакетом систем безопасности i-ACTIVSENSE, включающим теперь систему кругового обзора и активный круиз-контроль с функцией торможения до полной остановки. По моторной гамме информации нет, но очевидно, что вслед за седаном универсал получит новый 2,5-литровый бензиновый турбодвигатель на 253 л.с. и 420 Нм.

Помимо серийных «Шестерок», Mazda покажет в Женеве концепты VISION COUPE и KAI, которые ранее уже демонстрировались на автосалоне в Токио. Хетчбэк KAI оснащен бензиновым двигателем с компрессионным воспламенением топлива SKYACTIV-X, который компания собирается запустить в серийное производство. Этот агрегат улучшает топливную экономичность на 30%, одновременно повышая тягу на 20%, то есть сочетает в себе сильные стороны бензиновых и дизельных моторов.

Галерея Mazda6 Tourer 2018