Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новая Mazda6 стала 253-сильной

30 ноября 2017 15:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda 6

Новый седан Mazda6, первая информация о котором была раскрыта в середине ноября, дебютировал на выставке в Лос-Анджелесе. Четырехдверка получила полностью переработанную лицевую часть в стиле нового CX-5, новый салон, в котором от старой модели остались только руль и кое-что из отделки, новое оборудование и модернизированное шасси. При этом в целом все это выглядит скорее как рестайлинг, нежели полноценная смена поколений.

Главное новшество – 2,5-литровый бензиновый турбомотор. Он позаимствован у CX-9, но если у кроссовера мощность составляет 231 л.с., то для седана ее увеличили до 253 л.с. (186 киловатт). Крутящий момент остался на том же уровне – 420 Нм. Двигатель SKYACTIV-G 2.5T оснащен нагнетателем Dynamic Pressure Turbo, который в зависимости от частоты вращения коленвала меняет степень подачи выхлопных газов  к турбине: на малых оборотах – через небольшие каналы, на высоких – через специально открывающиеся клапаны. Динамические характеристики пока не раскрываются. Сочетается этот агрегат только с шестиступенчатым автоматом. В США новая Mazda6 также будет доступна с 2,5-литровым атмосферником, который может отключать два цилиндра на скоростях в 40-80 км/ч для экономии. Для безнаддувного мотора, помимо автомата, доступна механика.

Инженеры доработали шасси Mazda6 для улучшения управляемости и снижения уровня шумов и вибраций. В старшей комплектации Signature салон отделали коричневой кожей Nappa, тканью UltraSuede и японским белым орехом. В оснащение включили семидюймовый дисплей на приборной панели, новую мультимедийную систему с восьмидюймовым тачскрином, проекционный дисплей, активный круиз-контроль с функцией торможения до полной остановки и автоматического продолжения движения, систему кругового обзора и подогрев зоны покоя стеклоочистителей. Когда новинка появится в России – неизвестно. Напомним, для нашей страны текущую версию седана собирают во Владивостоке.

Галерея Mazda6 2018