Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mazda частично рассекретила новый Mazda6

15 ноября 2017 20:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda 6

29 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе состоится премьера новой Mazda6. Автопроизводитель уже опубликовал пару фотографий и раскрыл первые технические подробности о седане четвертой генерации.

Внешне четырехдверка пережила примерно тот же редизайн, что и кроссовер CX-5. К слову, эти модели сближает еще и тот факт, что их предыдущие поколения продержались на рынке всего по пять лет. В салоне Mazda6 были переработаны центральная консоль и блок управления климатической установкой.

В Mazda говорят, что седан прошел полный реинжиниринг, получил более качественную отделку и расширенный пакет систем безопасности i-ACTIVSENSE, включая адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки (Mazda Radar Cruise Control) и новейшую систему кругового обзора.

На североамериканском рынке новая Mazda6 будет доступна с двумя 2,5-литровыми бензиновыми моторами SKYACTIV-G – атмосферным с непосредственным впрыском и системой деактивации половины цилиндров и турбированным от кроссовера CX-9.

Нынешняя Mazda6, пережившая рестайлинг три года назад и еще раз немного обновившаяся прошлым летом, выпускается для России на совместном предприятии «Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус» во Владивостоке. Седан предлагается с двумя моторами – 2,0-литровым 150-сильным (от 1 324 000 рублей) и 2,5-литровым 192-сильным (от 1 495 000 рублей). 

Галерея Mazda6 2018